2017年11月も、たくさんのスイーツ・グルメを食べました♪
その中から特においしくて印象に残っているものをご紹介します! どのスイーツ・グルメもおいしくて印象深いものばかりなので、心にぐさっと刺さる商品があれば、ぜひ一度食べてみてください(^∀^)
スタバ流のチョコレートケーキになります。
スタバのホリデーシーズン用の商品で、かなり凝った仕様になっているのが特徴。
スタバオリジナルのチョコを練り込んで作ったケーキ生地がベース。
中をくり抜かれたようなそのケーキ生地の中にエスプレッソを注ぎ込み、さらに生クリームでフタをしています。ケーキの底にはチョコレートが敷かれています。
エスプレッソは、注文が入ってからバリスタさんが注ぎ入れてくれます。
食べてみますと、エスプレッソの苦みが絶妙に効いてて非常においしい(☆゚∀゚)
濃厚なチョコの味わいに、エスプレッソの風味が加わることで、極上のビターテイストを作り上げているという印象♪
上質な苦みが心地よく、何個でもいけそうな気がするようなおいしさでした(^_^)
▶スタバの「ショット&チョコレート」の詳しいレビューはこちら。
スタバのプリンシリーズの新フレーバーになります。
ミルクティー味のスペシャル感あふれるプリン('▽'*)
世の中にミルクティーフレーバーのプリンは数多くありますが、スタバのそれはひと味違います。本商品には、三種の茶葉(ケニア・アッサム・セイロン)が使用されており、さらにそれらの茶葉にマッチするように牛乳と生クリームが合わせられています。
プリンの底には、紅茶とカラメルを合わせた紅茶ソースも敷かれているという豪華な仕様♪
食べてみますと、非常においしい!
三種の茶葉が使われているのはダテじゃなく、ミルクティーの旨味がギュギュっと濃縮されているように感じました(´∀`)
ミルクティーの豊かなの風味が最高。芳醇でクリーミーで、ここまで贅沢な味わいのプリンはなかなかないかと。
ミルクティー好き、紅茶好きの方におすすめの一品です(^∀^)
▶スタバの「ミルクティープリン」の詳しいレビューはこちら。
クリスピーサンドシリーズの新しいフレーバーになります。
ココアをブレンドしたウエハース2枚で、アイスをサンドしています。
サンドされているアイスは、ベルギー産の70%ハイカカオを使って作られたチョコレートアイスで、それをビターチョコでコーティングしています。
まさにチョコ尽くしの仕様と形容できますが、食べてみると案の定チョコ感がすごい!
質の良いビターテイストながら、ほろ苦さ一辺倒ではなく、苦さの中にも甘みがしっかりとあります。この苦みと甘みのバランスがすばらしい('▽'*)
苦みによって巧みに甘みの存在感が強調されており、とってもおいしかったです♪ ウエハースのパリパリっとした食感も味わいとうまくマッチしていました(゚∀゚)
▶ハーゲンダッツの「クリスピーサンド フォンダンショコラ」の詳しいレビューはこちら。
ローソンの新作パンになります。
ティラミスをイメージして作られたデニッシュパン(・∀・)
コーヒー風味のデニッシュ生地が本商品のベース。使われているコーヒー豆はブラジル産とのこと。
生地の中にはマスカルポーネクリームが挟まれており、ティラミス感を醸し出しています♪
パンの上面にはココアパウダーときび砂糖が振りかけられており、見た目のインパクト抜群!
食べてみますと、すごくおいしい(′∀`)
コーヒー&ココアパウダーの風味が織りなす味わいが非常に奥深く、クセになります!
キュッと引き締まったような上品な苦みと中のクリームの適度な甘みのバランスがちょうどいい。飛びぬけて甘いわけではなく、全体としては心地よさを覚えるビターテイストにまとまっていました。
デニッシュ生地は歯ごたえもあって、非常においしい一品でした(^∀^)
▶ローソンの「デニッシュマラサダティラミス」の詳しいレビューはこちら。
ローソンとゴディバのコラボシリーズの新作になります。
ゴディバの高品質なチョコを贅沢に使って作られたショコラケーキ♪
本商品に使われているチョコレートはフランス産のもの。
そのフランス産のチョコをベースに、さらにバター・薄力粉などを加え焼きあげたケーキです。
中に、甘酸っぱさがウリのラズベリーガナッシュを入れているという仕様。
上面には、ロゴ入りのチョコレートプレートが品よくトッピングされいて、高級感がすごい!
食べてみますと、抜群においしい(^_^)
非常に重たさ・存在感のあるチョコの味が最高すぎます♪
チョコの旨味のすべてがここにある!と言わんばかりのおいしさ。
その濃いチョコフレーバーに良い変化を与えているのがラズベリーガナッシュの甘酸っぱさですね~。この取り合わせを考えた人は天才です(笑)。
しっとりとした口あたりも気持ちよく、ダメなところを発見できないすばらしいケーキでした(☆゚∀゚)
▶ローソンの「Uchi Cafe’ SWEETS×GODIVA 濃厚ショコラケーキ ラズベリーガナッシュ入り」の詳しいレビューはこちら。
以上、2017年11月に食べたスイーツ・グルメの中で、特においしかったもの5選でした。
11月もいろんなグルメ・スイーツを食べました。
冬の足音が聞こえてくる11月。寒さが増してくると、どうしたって濃厚なチョコを欲しくなるということで、11月はチョコ系のお菓子をよく食べた月となりましたね(´∀`)
たくさん食べた中でもとくにおいしかったのは、スタバの「ショット&チョコレート」。上質な苦みが体の疲れをとってくれました♪ 見た目がかわいいのもポイント高いところですね~。
2017年12月もこの調子でいろんなスイーツ・グルメを食べてレビューをアップしていくつもりですので、今後とも当ブログをよろしくお願いします!
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その中から特においしくて印象に残っているものをご紹介します! どのスイーツ・グルメもおいしくて印象深いものばかりなので、心にぐさっと刺さる商品があれば、ぜひ一度食べてみてください(^∀^)
ショット&チョコレート
こちらはスタバの「ショット&チョコレート」です。スタバ流のチョコレートケーキになります。
スタバのホリデーシーズン用の商品で、かなり凝った仕様になっているのが特徴。
スタバオリジナルのチョコを練り込んで作ったケーキ生地がベース。
中をくり抜かれたようなそのケーキ生地の中にエスプレッソを注ぎ込み、さらに生クリームでフタをしています。ケーキの底にはチョコレートが敷かれています。
エスプレッソは、注文が入ってからバリスタさんが注ぎ入れてくれます。
食べてみますと、エスプレッソの苦みが絶妙に効いてて非常においしい(☆゚∀゚)
濃厚なチョコの味わいに、エスプレッソの風味が加わることで、極上のビターテイストを作り上げているという印象♪
上質な苦みが心地よく、何個でもいけそうな気がするようなおいしさでした(^_^)
▶スタバの「ショット&チョコレート」の詳しいレビューはこちら。
ミルクティープリン
こちらはスタバの「ミルクティープリン」です。スタバのプリンシリーズの新フレーバーになります。
ミルクティー味のスペシャル感あふれるプリン('▽'*)
世の中にミルクティーフレーバーのプリンは数多くありますが、スタバのそれはひと味違います。本商品には、三種の茶葉(ケニア・アッサム・セイロン)が使用されており、さらにそれらの茶葉にマッチするように牛乳と生クリームが合わせられています。
プリンの底には、紅茶とカラメルを合わせた紅茶ソースも敷かれているという豪華な仕様♪
食べてみますと、非常においしい!
三種の茶葉が使われているのはダテじゃなく、ミルクティーの旨味がギュギュっと濃縮されているように感じました(´∀`)
ミルクティーの豊かなの風味が最高。芳醇でクリーミーで、ここまで贅沢な味わいのプリンはなかなかないかと。
ミルクティー好き、紅茶好きの方におすすめの一品です(^∀^)
▶スタバの「ミルクティープリン」の詳しいレビューはこちら。
クリスピーサンド フォンダンショコラ
こちらはハーゲンダッツの「クリスピーサンド フォンダンショコラ」です。クリスピーサンドシリーズの新しいフレーバーになります。
ココアをブレンドしたウエハース2枚で、アイスをサンドしています。
サンドされているアイスは、ベルギー産の70%ハイカカオを使って作られたチョコレートアイスで、それをビターチョコでコーティングしています。
まさにチョコ尽くしの仕様と形容できますが、食べてみると案の定チョコ感がすごい!
質の良いビターテイストながら、ほろ苦さ一辺倒ではなく、苦さの中にも甘みがしっかりとあります。この苦みと甘みのバランスがすばらしい('▽'*)
苦みによって巧みに甘みの存在感が強調されており、とってもおいしかったです♪ ウエハースのパリパリっとした食感も味わいとうまくマッチしていました(゚∀゚)
▶ハーゲンダッツの「クリスピーサンド フォンダンショコラ」の詳しいレビューはこちら。
デニッシュマラサダティラミス
こちらはローソンの「デニッシュマラサダティラミス」です。ローソンの新作パンになります。
ティラミスをイメージして作られたデニッシュパン(・∀・)
コーヒー風味のデニッシュ生地が本商品のベース。使われているコーヒー豆はブラジル産とのこと。
生地の中にはマスカルポーネクリームが挟まれており、ティラミス感を醸し出しています♪
パンの上面にはココアパウダーときび砂糖が振りかけられており、見た目のインパクト抜群!
食べてみますと、すごくおいしい(′∀`)
コーヒー&ココアパウダーの風味が織りなす味わいが非常に奥深く、クセになります!
キュッと引き締まったような上品な苦みと中のクリームの適度な甘みのバランスがちょうどいい。飛びぬけて甘いわけではなく、全体としては心地よさを覚えるビターテイストにまとまっていました。
デニッシュ生地は歯ごたえもあって、非常においしい一品でした(^∀^)
▶ローソンの「デニッシュマラサダティラミス」の詳しいレビューはこちら。
Uchi Cafe’ SWEETS×GODIVA 濃厚ショコラケーキ ラズベリーガナッシュ入り
こちらはローソンの「Uchi Cafe’ SWEETS×GODIVA 濃厚ショコラケーキ ラズベリーガナッシュ入り」です。ローソンとゴディバのコラボシリーズの新作になります。
ゴディバの高品質なチョコを贅沢に使って作られたショコラケーキ♪
本商品に使われているチョコレートはフランス産のもの。
そのフランス産のチョコをベースに、さらにバター・薄力粉などを加え焼きあげたケーキです。
中に、甘酸っぱさがウリのラズベリーガナッシュを入れているという仕様。
上面には、ロゴ入りのチョコレートプレートが品よくトッピングされいて、高級感がすごい!
食べてみますと、抜群においしい(^_^)
非常に重たさ・存在感のあるチョコの味が最高すぎます♪
チョコの旨味のすべてがここにある!と言わんばかりのおいしさ。
その濃いチョコフレーバーに良い変化を与えているのがラズベリーガナッシュの甘酸っぱさですね~。この取り合わせを考えた人は天才です(笑)。
しっとりとした口あたりも気持ちよく、ダメなところを発見できないすばらしいケーキでした(☆゚∀゚)
▶ローソンの「Uchi Cafe’ SWEETS×GODIVA 濃厚ショコラケーキ ラズベリーガナッシュ入り」の詳しいレビューはこちら。
以上、2017年11月に食べたスイーツ・グルメの中で、特においしかったもの5選でした。
11月もいろんなグルメ・スイーツを食べました。
冬の足音が聞こえてくる11月。寒さが増してくると、どうしたって濃厚なチョコを欲しくなるということで、11月はチョコ系のお菓子をよく食べた月となりましたね(´∀`)
たくさん食べた中でもとくにおいしかったのは、スタバの「ショット&チョコレート」。上質な苦みが体の疲れをとってくれました♪ 見た目がかわいいのもポイント高いところですね~。
2017年12月もこの調子でいろんなスイーツ・グルメを食べてレビューをアップしていくつもりですので、今後とも当ブログをよろしくお願いします!
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