マクドナルド(McDonald's)の、「マックシェイク バナナ(S)」を飲みました♪●カロリー213kcal、たんぱく質5.8g、脂質1.4g、炭水化物44.2g、食塩相当量0.4g●価格:100円(税込)●販売者:マクドナルド(McDonald's) ... > 続きを読む
マクドナルド(McDonald's)の、「マックシェイク バナナ(S)」を飲みました♪
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●カロリー213kcal、たんぱく質5.8g、脂質1.4g、炭水化物44.2g、食塩相当量0.4g
●価格:100円(税込)
●販売者:マクドナルド(McDonald's)
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<出典:ジャパネットたかたHP>本日2015年2月28日(土)から、ジャパネットたかたの「春の家電祭り」がスタートしました!いつもの生活に「新しい価値」の提案をしてくれるジャパネット。昨年のレイコップなんかはまさに日本人の生活の常識を大きく変えた商品ですよね。も ... > 続きを読む
ジャパネットたかた「2015春の家電祭り」

本日2015年2月28日(土)から、ジャパネットたかたの「春の家電祭り」がスタートしました!


いつもの生活に「新しい価値」の提案をしてくれるジャパネット。昨年のレイコップなんかはまさに日本人の生活の常識を大きく変えた商品ですよね。

もちろんレイコップ自体を生み出したのはジャパネットではありませんが、ジャパネットのプレゼンテーションをテレビで観て、それをきっかけに購入したという人は非常に多くいらっしゃるかと思います!


そんな日々の生活を豊かにするヒントをくれるジャパネットたかたが、「春の家電祭り」というスペシャルな企画を現在行っています♪

ジャパネットの原点である「家電」にフォーカスして、さまざまな魅力的な家電が大特価で販売されています!

新生活のために家電を買いそろえる人にも、家電の調子が悪くなってきてそろそろ買い換えを考えている人にもぴったりのキャンペーンです。

しかも、この「春の家電祭り」はただ単に商品が安いだけじゃなく、色々な特典もついてくるとのこと♪ 一石二鳥どころか、とってもお得なキャンペーンになっています。


以下、「春の家電祭り」の概要、お得な商品などを簡単にまとめてみました。安い価格で家電をゲットされたい方はぜひ参考にしてみてください!
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ケンタッキーフライドチキン(KFC)の、 「骨なしケンタッキー旨塩」を食べました♪●カロリー141kcal、たんぱく質15.5g、脂質5.9g、炭水化物6.5g、ナトリウム357mg●価格:1ピース250円(税込)●販売者:ケンタッキーフライドチキン(KFC) ... > 続きを読む
ケンタッキーフライドチキン(KFC)の、 「骨なしケンタッキー旨塩」を食べました♪
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●カロリー141kcal、たんぱく質15.5g、脂質5.9g、炭水化物6.5g、ナトリウム357mg
●価格:1ピース250円(税込)
●販売者:ケンタッキーフライドチキン(KFC)
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2015年2月26日(木)に日本テレビ系列で放送された「カミングアウトバラエティ 秘密のケンミンSHOW」で、「石川県のとり野菜みその鍋」というのが取り上げられていました。石川県民が熱愛するグルメとして、紹介されていた鍋なんですが、これがとってもおいしそう♪「とり野 ... > 続きを読む
カニ鍋
2015年2月26日(木)に日本テレビ系列で放送された「カミングアウトバラエティ 秘密のケンミンSHOW」で、「石川県のとり野菜みその鍋」というのが取り上げられていました。


石川県民が熱愛するグルメとして、紹介されていた鍋なんですが、これがとってもおいしそう♪

「とり野菜みその鍋」というのは、石川県で販売されている「とり野菜みそ」という調味味噌を使用して作る鍋のことで、石川県民の間では、冬場に欠かせない定番グルメとして愛されているんだとか。


この「とり野菜みそ」、なかなかニクイ調合がされていて(笑)、だれでもこれを使えばおいしい絶品鍋が作れるようになっています。

以下、番組内で紹介された「とり野菜みそ」ならびにそれで作る鍋について簡単にまとめてみました。定番鍋に飽きたな~と感じてらっしゃる方は、お取り寄せもできるので、ぜひ試してみてください!
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2015年2月26日(木)に日本テレビ系列で放送された「カミングアウトバラエティ 秘密のケンミンSHOW」で、北海道の釧路市周辺で食べられている「牡蠣ラーメン」というのが特集されていました。 「秘密のごちそう」というコーナーで取り上げられていたんですが、我が目を疑い ... > 続きを読む
ラーメン
2015年2月26日(木)に日本テレビ系列で放送された「カミングアウトバラエティ 秘密のケンミンSHOW」で、北海道の釧路市周辺で食べられている「牡蠣ラーメン」というのが特集されていました。


「秘密のごちそう」というコーナーで取り上げられていたんですが、我が目を疑いました(笑)。まさかあの高級食材の牡蠣を、ラーメンとあわせてしまうとは!

私が住んでる岡山も全国的に有名な牡蠣の産地ですが、岡山県下でも牡蠣を使ったラーメンなんて聞いたことがありませんね。「かきおこ」は至るところであふれ返ってますが(笑)。


もともと北海道と言えば、札幌ラーメンをはじめ、ラーメンのイメージが強い県ですし、また言わずもがな、新鮮な魚介類の宝庫としても有名。

なので、「ラーメン」と「牡蠣」が出会うのは、もしかしたら必然だったのかもしれませんね(笑)。


以下、番組内で紹介された「牡蠣ラーメン」の情報を簡単にまとめてみました。北海道釧路市へ旅行される方は、ぜひランチの選択肢のひとつに入れてみて下さい!

ホットペッパーで北海道のラーメン屋さんのクーポンをチェック! > 続きを読む

ファミリーマート(Sweets+)の、「プチガトーティラミス」を食べました♪●カロリー152kcal、たんぱく質3g、脂質9g、炭水化物16g、ナトリウム54mg●価格:108円(税込)●製造者:(株)デザートランドM8 ... > 続きを読む
ファミリーマート(Sweets+)の、「プチガトーティラミス」を食べました♪
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●カロリー152kcal、たんぱく質3g、脂質9g、炭水化物16g、ナトリウム54mg
●価格:108円(税込)
●製造者:(株)デザートランドM8
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2015年2月25日(水)に、NHKで放送された「ためしてガッテン」は、「あしたから劇的快眠SP」でした。さまざまな不眠の症状がありますが、この回は、「しゃっくりによる不眠」が特集されていました。番組のメインは、寝ている間に脚がしゃっくりするようにピクピク動く「 ... > 続きを読む
驚く女性
2015年2月25日(水)に、NHKで放送された「ためしてガッテン」は、「あしたから劇的快眠SP」でした。


さまざまな不眠の症状がありますが、この回は、「しゃっくりによる不眠」が特集されていました。番組のメインは、寝ている間に脚がしゃっくりするようにピクピク動く「しゃっくり脚」のメカニズムとその治し方だったんですが、その流れで、口から出る一般的なしゃっくりの止め方も紹介されていました。


このしゃっくりの止め方がすごくて、簡単かつほぼ確実にしゃっくりを止めることができるんです! 目から鱗の情報だったので、そのやり方をここにメモしておきます。

このしゃっくりの止め方をレクチャーしてくれたのは、20年間しゃっくりの研究をされている、藤田保健衛生大学・救急総合内科の近藤司准教授です。
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2015年2月25日(水)に、NHKで放送された「ためしてガッテン」は、「あしたから劇的快眠SP」でした。さまざまな不眠の症状がありますが、この回は、「しゃっくりによる不眠」が特集されていました。この「しゃっくり」ですが、一般的なしゃっくりではなくて、「下半身の ... > 続きを読む
パジャマを着た女の子
2015年2月25日(水)に、NHKで放送された「ためしてガッテン」は、「あしたから劇的快眠SP」でした。


さまざまな不眠の症状がありますが、この回は、「しゃっくりによる不眠」が特集されていました。

この「しゃっくり」ですが、一般的なしゃっくりではなくて、「下半身のしゃっくり」のことを指しています。睡眠中、無意識のうちに脚がピクピク動いてしまう現象を、「下半身のしゃっくり」と番組内では呼称していました。

で、なんとこの睡眠中に脚がピクピク動いてしまう現象が、質の良い睡眠を妨げる原因になっていて、現在日本で約400万人の人が、「下半身しゃっくり」で深刻な睡眠不足に陥っているとのこと。


番組内では、この「下半身しゃっくり」が起こるメカニズムとその治し方が紹介されていました。以下、その内容を簡単にまとめました。

寝ている間に脚がぴくっと動いて眠りが浅くなってしまう。こんな感覚に身に覚えのある方は、ぜひ参考にしてみてください!
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リスカの、「チョコモナカ」を食べました♪●カロリー216kcal、たんぱく質2.6g、脂質11.5g、炭水化物25.5g、ナトリウム52mg、食塩相当量0.1g●価格:51円(税込)●製造者:リスカ株式会社 ... > 続きを読む
リスカの、「チョコモナカ」を食べました♪
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●カロリー216kcal、たんぱく質2.6g、脂質11.5g、炭水化物25.5g、ナトリウム52mg、食塩相当量0.1g
●価格:51円(税込)
●製造者:リスカ株式会社
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「【林修の今でしょ講座】オリーブオイルは心臓病・心筋梗塞の予防効果あり:オレイン酸がすごい!」の続きです。2015年2月24日(火)にテレビ朝日系列で放送された「林修の今でしょ!講座」の後半のテーマは、「油の食べ分けで体の悩みを改善!?体にいい油はどれだ?」でした ... > 続きを読む
オリーブオイル
「【林修の今でしょ講座】オリーブオイルは心臓病・心筋梗塞の予防効果あり:オレイン酸がすごい!」の続きです。


2015年2月24日(火)にテレビ朝日系列で放送された「林修の今でしょ!講座」の後半のテーマは、「油の食べ分けで体の悩みを改善!?体にいい油はどれだ?」でした。

番組内ではさまざまな種類のオイルと、その健康効果がレクチャーされていました。オイルの健康効果をわかりやすく解説してくれたのは、慶応義塾大学・医学部教授の井上浩義先生です。


本記事では、「ごま油」の健康情報について簡単にまとめてみました。
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「【林修の今でしょ講座】えごま油で脳の神経細胞を活性化:認知症・うつ病の予防改善に効果的!」の続きです。2015年2月24日(火)にテレビ朝日系列で放送された「林修の今でしょ!講座」の後半のテーマは、「油の食べ分けで体の悩みを改善!?体にいい油はどれだ?」でした。 ... > 続きを読む
オリーブオイル
「【林修の今でしょ講座】えごま油で脳の神経細胞を活性化:認知症・うつ病の予防改善に効果的!」の続きです。


2015年2月24日(火)にテレビ朝日系列で放送された「林修の今でしょ!講座」の後半のテーマは、「油の食べ分けで体の悩みを改善!?体にいい油はどれだ?」でした。

番組内ではさまざまな種類のオイルと、その健康効果がレクチャーされていました。オイルの健康効果をわかりやすく解説してくれたのは、慶応義塾大学・医学部教授の井上浩義先生です。


本記事では、「オリーブオイル」の健康情報について簡単にまとめてみました。
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2015年2月24日(火)にテレビ朝日系列で放送された「林修の今でしょ!講座」の後半のテーマは、「油の食べ分けで体の悩みを改善!?体にいい油はどれだ?」でした。食生活・食文化の広がりから、現在料理をする際、さまざまな油(オイル)を常識的に使用していますよね。オリー ... > 続きを読む
オリーブオイル
2015年2月24日(火)にテレビ朝日系列で放送された「林修の今でしょ!講座」の後半のテーマは、「油の食べ分けで体の悩みを改善!?体にいい油はどれだ?」でした。


食生活・食文化の広がりから、現在料理をする際、さまざまな油(オイル)を常識的に使用していますよね。

オリーブオイル、ゴマ油など名の知れたものから、えごま油といったちょっと耳新しいオイルまで、ほんとにたくさんの調理用油が出回っていますが、実はこれらを適切に使い分ける(食べ分ける)ことで、健康効果が期待できる!というのが、今回の「林修の今でしょ!講座」でレクチャーされた内容でした!


普段油に関して深く考えたことなんてなかったですが、「認知症」・「心筋梗塞」・「ダイエット」などそれぞれに最適の油があるとのことで、驚くとともに大変参考になりました♪

「油の適切な食べ分け方」を解説してくれたのは、慶応義塾大学・医学部教授の井上浩義先生。


番組内ではさまざまな種類の油の健康効果についてレクチャーされていましたが、本記事では「えごま油」の情報について簡単にまとめました。
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2015年2月24日(火)にテレビ朝日系列で放送された「林修の今でしょ!講座」の前半のテーマは、「科学×料理 料理が簡単に美味しくなる最新調理法講座」でした。一流のフランス料理人・料理研究家の水島弘史さんが、従来の調理法とは異なる科学的な調理法による、おいしいハ ... > 続きを読む
料理をする女性
2015年2月24日(火)にテレビ朝日系列で放送された「林修の今でしょ!講座」の前半のテーマは、「科学×料理 料理が簡単に美味しくなる最新調理法講座」でした。

一流のフランス料理人・料理研究家の水島弘史さんが、従来の調理法とは異なる科学的な調理法による、おいしいハンバーグの作り方、おいしいチャーハンの作り方、おいしい煮魚の作り方をレクチャーする、という充実した内容でした。

これまでの料理の常識を覆すような、画期的な手法が多々見受けられるんですが、そのどれもが科学的根拠に基づいた、非常に理にかなった方法で驚きましたね~。


ハンバーグ、チャーハン、煮魚の作り方以外にも、身近な食べ物にちょっとしたアレンジ・工夫を加えるだけで、格段においしくなるというのもあわせて紹介されていたので、本記事ではそのアレンジ方法を簡単にまとめてみました。

もちろんどのアレンジも科学的調理法に則ったもの! 非常に簡単に試せるものばかりなので、ぜひチャレンジしてみてください♪
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2015年2月24日(火)にテレビ朝日系列で放送された「林修の今でしょ!講座」の前半のテーマは、「科学×料理 料理が簡単に美味しくなる最新調理法講座」でした。科学的な見地から、料理を一層おいしくするさまざまな方法がレクチャーされていましたが、その紹介される方法と ... > 続きを読む
料理をする女性
2015年2月24日(火)にテレビ朝日系列で放送された「林修の今でしょ!講座」の前半のテーマは、「科学×料理 料理が簡単に美味しくなる最新調理法講座」でした。


科学的な見地から、料理を一層おいしくするさまざまな方法がレクチャーされていましたが、その紹介される方法というのが、どれも斬新で、これまでの料理の常識を覆すようなものばかり! 大変驚きました。

しかしどのやり方も科学の力を借りた、言葉を変えれば、科学的根拠に基づいたものばかりなので、その背景にある理論を知れば、非常に納得できます♪


この科学的調理法をレクチャーしてくれたのは、フランス料理シェフ・料理研究家の水島弘史さん。現在、1か月分の予約がたった2分で埋まるものすごい人気シェフなんだとか♪


番組内では、「ハンバーグ」、「チャーハン」、「煮魚」という3品目の科学的調理法が紹介されていました。

以下、本記事では、「科学的なおいしい煮魚の作り方」を簡単にまとめましたので、和食が大好きで、毎日欠かさず煮魚を食べてますっていう人は、ぜひ参考にしてみてください!
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2015年2月24日(火)にテレビ朝日系列で放送された「林修の今でしょ!講座」の前半のテーマは、「科学×料理 料理が簡単に美味しくなる最新調理法講座」でした。科学的な見地から、料理を一層おいしくするさまざまな方法がレクチャーされていましたが、その紹介される方法と ... > 続きを読む
料理をする女性
2015年2月24日(火)にテレビ朝日系列で放送された「林修の今でしょ!講座」の前半のテーマは、「科学×料理 料理が簡単に美味しくなる最新調理法講座」でした。


科学的な見地から、料理を一層おいしくするさまざまな方法がレクチャーされていましたが、その紹介される方法というのが、どれも斬新で、これまでの料理の常識を覆すようなものばかり! 大変驚きました。

しかしどのやり方も科学の力を借りた、言葉を変えれば、科学的根拠に基づいたものばかりなので、その背景にある理論を知れば、非常に納得できます♪


この科学的調理法をレクチャーしてくれたのは、フランス料理シェフ・料理研究家の水島弘史さん。現在、1か月分の予約がたった2分で埋まるものすごい人気シェフなんだとか♪


番組内では、「ハンバーグ」、「チャーハン」、「煮魚」という3品目の科学的調理法が紹介されていました。

以下、本記事では、「科学的なおいしいチャーハンの作り方」を簡単にまとめましたので、チャーハンに目がない方はぜひチャレンジしてみてください!
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