レビュー:本まぐろ中とろ/南国風かっパインロール・ツナ/豚塩カルビ(にんにく)/とんかつ握り、極上生サーモン/極上生サーモンいくらのせ/かれいの桜海老のせ/絶品かっぱのオ
現在、回転寿司業界大手のひとつ「かっぱ寿司」が、「かっぱの歴史が、おいしく変わる」というキャッチコピーのもと、「かっぱの改新」という名のキャンペーンを大々的に行っています♪(゚▽^*)ノ かつては堂々の業界1位だったかっぱ寿司ですが、現在は2位に甘んじていま ...
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現在、回転寿司業界大手のひとつ「かっぱ寿司」が、「かっぱの歴史が、おいしく変わる」というキャッチコピーのもと、「かっぱの改新」という名のキャンペーンを大々的に行っています♪(゚▽^*)ノ
かつては堂々の業界1位だったかっぱ寿司ですが、現在は2位に甘んじています。1位は「スシロー」で、3位にはサイドメニューの豊富さで人気を高めている「くら寿司」がつけています。一応かっぱ寿司は、今年度中に元気寿司と経営統合する予定になっているので、予定通り統合が行われれば、業界1位に返り咲くことになります。とはいえかっぱ寿司さんは、スシローとくら寿司の勢い・人気に戦々恐々としていることでしょうね、間違いなく(笑)。
スシローとくら寿司への対抗策として実施されているのが「かっぱの改新」というキャンペーンなのかもしれません。「改新」とはつまり革新の意ですから、なかなか力がこもった言葉です! 私なら、自虐的に「かっぱの川流れの大反省会」とか、流行にのって「進撃のかっぱ」とかにしたりしますけど(笑)。ま、かっぱ寿司の本気が伝わってくる、良いネーミングですねd(^^*)
このキャンペーンの実施に際し、「活きのいいおいしさ」を実現するため、ネタを店内で手切りするなどの工夫をしているとか♪ シャリも、炊き方や合わせ酢の配合も見直し、シャリのふっくら&もちもち感をアップさせたとのこと!
「かっぱの改新」は、今年の4月から始まって、フェーズが第一章、第二章、第三章という具合に分かれています。 今月の14日(月)から「白熱の第四章」が始まりました♪
現在、エヴァンゲリヲンの予告を模した「白熱の第四章」のCMが流れています♪
今回は、この第四章で新たに加えられた新メニューの中から、「本まぐろ中とろ」と「南国風かっパインロール・ツナ」を食べました!
これらの新メニュー以外にも、「豚塩カルビ(にんにく)」、「とんかつ握り」、「極上生サーモン」、「極上生サーモンいくらのせ」、「かれいの桜海老のせ」、「絶品かっぱのオリジナルサラダロール」も食べました♪
以下、これらのお寿司のレビューです(o≧▽゚)o
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かつては堂々の業界1位だったかっぱ寿司ですが、現在は2位に甘んじています。1位は「スシロー」で、3位にはサイドメニューの豊富さで人気を高めている「くら寿司」がつけています。一応かっぱ寿司は、今年度中に元気寿司と経営統合する予定になっているので、予定通り統合が行われれば、業界1位に返り咲くことになります。とはいえかっぱ寿司さんは、スシローとくら寿司の勢い・人気に戦々恐々としていることでしょうね、間違いなく(笑)。
スシローとくら寿司への対抗策として実施されているのが「かっぱの改新」というキャンペーンなのかもしれません。「改新」とはつまり革新の意ですから、なかなか力がこもった言葉です! 私なら、自虐的に「かっぱの川流れの大反省会」とか、流行にのって「進撃のかっぱ」とかにしたりしますけど(笑)。ま、かっぱ寿司の本気が伝わってくる、良いネーミングですねd(^^*)
このキャンペーンの実施に際し、「活きのいいおいしさ」を実現するため、ネタを店内で手切りするなどの工夫をしているとか♪ シャリも、炊き方や合わせ酢の配合も見直し、シャリのふっくら&もちもち感をアップさせたとのこと!
「かっぱの改新」は、今年の4月から始まって、フェーズが第一章、第二章、第三章という具合に分かれています。 今月の14日(月)から「白熱の第四章」が始まりました♪
現在、エヴァンゲリヲンの予告を模した「白熱の第四章」のCMが流れています♪
今回は、この第四章で新たに加えられた新メニューの中から、「本まぐろ中とろ」と「南国風かっパインロール・ツナ」を食べました!
これらの新メニュー以外にも、「豚塩カルビ(にんにく)」、「とんかつ握り」、「極上生サーモン」、「極上生サーモンいくらのせ」、「かれいの桜海老のせ」、「絶品かっぱのオリジナルサラダロール」も食べました♪
以下、これらのお寿司のレビューです(o≧▽゚)o
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