ハーゲンダッツ(Haagen-Dazs)の、「マイスイート 紫イモのクレームブリュレ」を食べました♪●カロリー263kcal、たんぱく質3.0g、脂質15.4g、炭水化物28.1g、食塩相当量0.1g●価格:324円(税込)●製造者:ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(Haagen-Dazs) ... > 続きを読む
ハーゲンダッツ(Haagen-Dazs)の、「マイスイート 紫イモのクレームブリュレ」を食べました♪
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●カロリー263kcal、たんぱく質3.0g、脂質15.4g、炭水化物28.1g、食塩相当量0.1g
●価格:324円(税込)
●製造者:ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(Haagen-Dazs) > 続きを読む

セブンイレブンの、「しっとりバウムクーヘン」を食べました♪●カロリー277kcal、たんぱく質3.4g、脂質16.1g、糖質29.6g、食塩相当量0.2g●価格:149円(税込)●製造者:株式会社ル・フレンド ... > 続きを読む
セブンイレブンの、「しっとりバウムクーヘン」を食べました♪
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●カロリー277kcal、たんぱく質3.4g、脂質16.1g、糖質29.6g、食塩相当量0.2g
●価格:149円(税込)
●製造者:株式会社ル・フレンド > 続きを読む

2018年11月3日(土)に日本テレビ系列で放送された「世界一受けたい授業」で、「乳がんの発生率を低下させる生活習慣・食べ物&早期発見するコツ」を取り上げていた授業がありました。今回の「世界一受けたい授業」がスポットライトを当てたのは、「乳がん」。今回番組では、 ... > 続きを読む
考える
2018年11月3日(土)に日本テレビ系列で放送された「世界一受けたい授業」で、「乳がんの発生率を低下させる生活習慣・食べ物&早期発見するコツ」を取り上げていた授業がありました。

今回の「世界一受けたい授業」がスポットライトを当てたのは、「乳がん」。


今回番組では、「8大名医が警鐘を鳴らす8つの病気」と題し、授業を行っていました。

現代人を悩ませる看過できない病気を8つ取り上げ、それらを引き起こす原因(生活習慣)と予防法がわかりやすくまとめられていました。

この記事では、番組内でレクチャーされた「乳がんの予防法」についてまとめています。


女性のかかるがんでもっとも多いのが乳がんです。

その患者数は年々増加し、今や日本人女性の11人に1人が乳がんにかかっていると言われています。

11人に1人ですから、実際に親戚や友人で乳がんにかかった人がいてもまったく不思議ではありませんし、将来的に自分がなってしまうリスクも十分考えられますよね。


今回の「世界一受けたい授業」では、そんな恐ろしい乳がんに着目し、早期発見するコツや予防法などを取り上げていました。

以下、番組内でレクチャーされた内容を簡単にまとめましたので、ぜひ参考&実践してみてください! > 続きを読む

2018年10月24日(水)に、テレビ東京系列で放送された「ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~」の中で、「ブドウを長持ちさせる保存方法」が紹介されていました。日常で使える豆知識やライフハックを取り上げている「ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~」。今回は「 ... > 続きを読む
ぶどう
2018年10月24日(水)に、テレビ東京系列で放送された「ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~」の中で、「ブドウを長持ちさせる保存方法」が紹介されていました。

日常で使える豆知識やライフハックを取り上げている「ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~」。今回は「ブドウの保存法」にスポットライトを当てていました。


秋の味覚のひとつであるブドウ。

老若男女問わず幅広い世代から好かれている果物ですよね~。あのジューシーで、ギュッと濃縮された甘さは中毒性あり♪ とくに旬のブドウは甘みの濃縮具合が最高ですから、食べ出したら止まらなくなっちゃいますよね~。

お子さんのおやつにはもちろん、食後のデザートにもぴったり。今の時期、切らさないように冷蔵庫にストックしている方も多いのではないでしょうか。


今回の「ソレダメ!」では、そんなブドウの保存法に着目。

ブドウって、保存しているうちに実がフニャフニャになってしまうことがあるんですが、それを防げる「ブドウを長持ちさせる保存方法」を紹介していました♪

以下、そのやり方・方法を簡単にまとめましたので、ぜひ参考&実践してみてください! > 続きを読む

2018年10月24日(水)に、テレビ東京系列で放送された「ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~」の中で、「なめこのおいしさ&健康パワーを爆増させる方法・調理法」が紹介されていました。日常で使える豆知識やライフハックを取り上げている「ソレダメ!~あなたの常識は ... > 続きを読む
なめこ
2018年10月24日(水)に、テレビ東京系列で放送された「ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~」の中で、「なめこのおいしさ&健康パワーを爆増させる方法・調理法」が紹介されていました。

日常で使える豆知識やライフハックを取り上げている「ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~」。今回は「なめこの調理法」にスポットライトを当てていました。


納豆に代表されるネバネバぬるぬる食材は、体に良い食べ物として知られています。

納豆なんかは日本の朝食の一品として定着している感じがありますが、今回「ソレダメ!」が注目したのは「なめこ」。

きのこ界のネバネバぬるぬる食材ではあるものの、納豆と比べると影が薄い印象は否めませんよね。影が薄いのは、やはりどう食べたらいいかがイマイチわからないからではないでしょうか。

しかしながらそんななめこも、正しく調理すれば、抜群においしくいただけるうえに、強力な健康パワーも同時に得ることができるんです!


以下、番組内でレクチャーされた「なめこのおいしさ&健康パワーを爆増させる方法・調理法」を簡単にまとめました。

おいしい料理を食べて体を元気にしたい方は、ぜひ参考&実践してみてください♪ > 続きを読む

ハーゲンダッツ(Haagen-Dazs)の、「クリスピーサンド 赤い実はじけた恋の味~マスカルポーネ&ベリー~」を食べました♪●カロリー254kcal、たんぱく質2.4g、脂質17.7g、炭水化物21.3g、食塩相当量0.1g●価格:294円(税込)●製造者:ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(Ha ... > 続きを読む
ハーゲンダッツ(Haagen-Dazs)の、「クリスピーサンド 赤い実はじけた恋の味~マスカルポーネ&ベリー~」を食べました♪
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●カロリー254kcal、たんぱく質2.4g、脂質17.7g、炭水化物21.3g、食塩相当量0.1g
●価格:294円(税込)
●製造者:ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(Haagen-Dazs) > 続きを読む

2018年10月24日(水)に、テレビ東京系列で放送された「ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~」の中で、「こんにゃくに味を染み込みやすくさせる方法」が紹介されていました。日常で使える豆知識やライフハックを取り上げている「ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~ ... > 続きを読む
おでん
2018年10月24日(水)に、テレビ東京系列で放送された「ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~」の中で、「こんにゃくに味を染み込みやすくさせる方法」が紹介されていました。

日常で使える豆知識やライフハックを取り上げている「ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~」。今回は「こんにゃくの調理法」にスポットライトを当てていました。


ずいぶんと冷え込んできた今日この頃。

寒くなって食べたくなるものといえば、おでんや煮物などのあたたかい料理ですよね。

で、おでんや煮物に欠かせない具材といえば、こんにゃく。ヘルシーで食物繊維も豊富なので、健康志向の方や女性の方は積極的に食べているのではないでしょうか。

しかしこんにゃくは、なかなか味が染み込まないという厄介な点があります。おでんや煮物料理は具材に味が染み込んでこそおいしくなるもの。こんにゃくだけ味がイマイチだと味気ないですよね~。


そこで役立ちそうなのが、今回の「ソレダメ!」で紹介された「こんにゃくに味を染み込みやすくさせる方法」。煮込む前に、ちょっとした下準備(ひと工夫)をするだけで、ぐんぐん味が染み込むようになってくれるんです!

以下、そのやり方・方法を簡単にまとめましたので、ぜひ実践してみてください♪ > 続きを読む

明治(meiji)の、「明治エッセルスーパーカップ ストロベリーチーズ」を食べました♪●カロリー296kcal、たんぱく質3.6g、脂質15.0g、炭水化物36.6g、食塩相当量0.16g●価格:140円(税込)●製造者:株式会社明治 ... > 続きを読む
明治(meiji)の、「明治エッセルスーパーカップ ストロベリーチーズ」を食べました♪
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●カロリー296kcal、たんぱく質3.6g、脂質15.0g、炭水化物36.6g、食塩相当量0.16g
●価格:140円(税込)
●製造者:株式会社明治 > 続きを読む

セブンイレブンの、「白いわらび レアチーズ」を食べました♪●カロリー366kcal、たんぱく質7.2g、脂質18.1g、炭水化物43.6g、ナトリウム242mg●価格:108円(税込)●製造者:デリカウイング(株)デザート工場 ... > 続きを読む
セブンイレブンの、「白いわらび レアチーズ」を食べました♪
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●カロリー366kcal、たんぱく質7.2g、脂質18.1g、炭水化物43.6g、ナトリウム242mg
●価格:108円(税込)
●製造者:デリカウイング(株)デザート工場 > 続きを読む

ロッテ(LOTTE)の、「雪見だいふく ほうじ茶」を食べました♪●カロリー84kcal、たんぱく質1.0g、脂質2.0g、炭水化物15.4g、食塩相当量0.031g(各1個当たり)●価格:194円(税込)●製造者:株式会社ロッテ ... > 続きを読む
ロッテ(LOTTE)の、「雪見だいふく ほうじ茶」を食べました♪
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●カロリー84kcal、たんぱく質1.0g、脂質2.0g、炭水化物15.4g、食塩相当量0.031g(各1個当たり)
●価格:194円(税込)
●製造者:株式会社ロッテ > 続きを読む

ミスタードーナツ(mister Donut)の、「ホット・セイボリーパイ デミグラスハンバーグ」を食べました♪●カロリー299kcal、たんぱく質6.5g、脂質20.0g、炭水化物22.5g、食塩相当量1.0g●価格:237円(税込)●製造者:ミスタードーナツ(mister Donut) ... > 続きを読む
ミスタードーナツ(mister Donut)の、「ホット・セイボリーパイ デミグラスハンバーグ」を食べました♪
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●カロリー299kcal、たんぱく質6.5g、脂質20.0g、炭水化物22.5g、食塩相当量1.0g
●価格:237円(税込)
●製造者:ミスタードーナツ(mister Donut) > 続きを読む

2018年10月24日(水)に、テレビ東京系列で放送された「ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~」の中で、「長芋をおいしくする食べ方&健康パワーを余すことなく摂取できる調理法」が紹介されていました。日常で使える豆知識やライフハックを取り上げている「ソレダメ!~ ... > 続きを読む
料理をする女の子
2018年10月24日(水)に、テレビ東京系列で放送された「ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~」の中で、「長芋をおいしくする食べ方&健康パワーを余すことなく摂取できる調理法」が紹介されていました。

日常で使える豆知識やライフハックを取り上げている「ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~」。今回は「長芋の調理法」にスポットライトを当てていました。


身体に良い食材として注目されているネバネバぬるぬる食材。

数あるネバネバぬるぬる食材の中でも、味にクセがなく食べやすいのが長芋ではないでしょうか。

健康パワーを持ち、毎日食べるべき食品としては納豆が筆頭に挙げられることが多いですが、じつは長芋も負けず劣らずの健康食材なんです♪

しかも長芋の旬は11月~1月とされており、現在まさに旬真っただ中。


今回の「ソレダメ!」では、そんな旬真っただ中のおいしい長芋を、さらにおいしくする食べ方&健康パワーを余すことなく摂取できる調理法が取り上げられていました。

長芋を使った料理のレパートリーが広がること間違いなしの、非常に勉強になる内容でした。

以下、番組内でレクチャーされた内容を簡単にまとめましたので、ぜひ参考&実践してみてください! > 続きを読む

ミスタードーナツ(mister Donut)の、「ホット・セイボリーパイ イギリス風カレー」を食べました♪●カロリー293kcal、たんぱく質4.4g、脂質19.3g、炭水化物24.6g、食塩相当量0.8g●価格:237円(税込)●製造者:ミスタードーナツ(mister Donut) ... > 続きを読む
ミスタードーナツ(mister Donut)の、「ホット・セイボリーパイ イギリス風カレー」を食べました♪
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●カロリー293kcal、たんぱく質4.4g、脂質19.3g、炭水化物24.6g、食塩相当量0.8g
●価格:237円(税込)
●製造者:ミスタードーナツ(mister Donut) > 続きを読む

セブンイレブンの、「きなこホイップあげパン」を食べました♪●カロリー366kcal、たんぱく質7.2g、脂質18.1g、炭水化物43.6g、ナトリウム242mg●価格:130円(税込)●製造者:(株)エフベーカリーコーポレーション ... > 続きを読む
セブンイレブンの、「きなこホイップあげパン」を食べました♪
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●カロリー366kcal、たんぱく質7.2g、脂質18.1g、炭水化物43.6g、ナトリウム242mg
●価格:130円(税込)
●製造者:(株)エフベーカリーコーポレーション > 続きを読む

2018年10月3日(水)に、テレビ東京系列で放送された「ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~」の中で、「豚の角煮の脂を冷まさずに取る方法」が紹介されていました。日常で使える豆知識やライフハックを取り上げている「ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~」。今回は ... > 続きを読む
豚の角煮
2018年10月3日(水)に、テレビ東京系列で放送された「ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~」の中で、「豚の角煮の脂を冷まさずに取る方法」が紹介されていました。

日常で使える豆知識やライフハックを取り上げている「ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~」。今回は「豚の角煮の脂」にスポットライトを当てていました。


とろ~りとした口あたりと豚の旨味の取り合わせが最高の豚の角煮。

おかずにもいいし、お酒のアテにもなってくれる、非常に重宝する料理のひとつですよね。

しかし豚の角煮には、表面に浮き上がってくる脂の処理という、ちょっとだけ手間のかかる作業が必要。以前「ソレダメ!」では、冷ました豚の角煮の表面にラップを落とし蓋の要領で置き、それで一気に脂を取るというのを紹介していましたが、これだと豚の角煮を一度完全に冷まさなければなりません。

これは時間もかかるし、ちょっと面倒ですよね。そこで今回はその進化形! 豚の角煮を冷ますことなく、脂をきれいに取り除ける方法を紹介していました。


以下、番組内でレクチャーされた「豚の角煮の脂を冷まさずに取る方法」を簡単にまとめましたので、ぜひ参考&実践してみてください♪ > 続きを読む
    
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