モスバーガーの、「凄辛(すごから)チョリソチーズバーガー」を食べました♪
●カロリー527kcal、たんぱく質17.7g、脂質35.7g、炭水化物34.3g、食塩相当量3.8g
●価格:370円(税込)
●販売者:モスバーガー
本日11月18日、モスバーガーより、新作メニュー「凄辛(すごから)チョリソチーズバーガー」の販売がスタートしました! 「凄辛(すごから)チョリソバーガー」との同日発売の新メニューになります(^∀^)
「凄辛(すごから)チョリソチーズバーガー」は商品名からもわかるように、「辛さ」を前面に押し出した新メニュー♪ 3つの異なる辛さをブレンドしてつくり上げた「凄辛(激辛)」が、本商品のウリです(^_^)
発売日にさっそくゲットしてきました!
包み紙を開け、ハンバーガーを取り出します。
本商品は直径が約8センチ、高さが約6センチありました。
上のバンズをどけて、サンドされている具材を確認します。
「凄辛(すごから)チョリソチーズバーガー」には、レタス、オニオン、ハラペーニョ(メキシコの青唐辛子)、チーズ、ソーセージという計5種類の具材がサンドされていて、さらにホットチリソース、マヨネーズも挟まれています。
サンドされている順番を上から順にあげていくと、バンズ、レタス、ホットチリソース、オニオン、ハラペーニョ、マヨネーズ、チーズ、ソーセージ、マヨネーズ、バンズとなります。
同日発売の「凄辛(すごから)チョリソバーガー」との違いは、チーズがサンドされているかいないかの違いのみ。その他の使われている素材や味つけはまったく同じですね( ̄ー ̄)
メニュー名に「チーズ」と入っているだけあって、ビジュアル的にはチーズの存在感が飛びぬけています(′∀`)
チーズの表情は、とろ~り感は薄く、ある程度のかたさがありました。
チーズの下にあるソーセージは、天然羊腸を使用していて、唐辛子などでスパイシー感が加えられています。
ソーセージはぐるぐるとした渦巻状ををしていて、これはひとつひとつ手作業で行われているとのこと。なかなか労力がかかってそうですね('▽'*)
唐辛子のスパイシー感が加わったソーセージ、ハラペーニョ、ホットチリソースの3つの素材が織りなす辛みと、チーズの味わいがどのようなケミストリーを起こすのか、大変楽しみです♪
商品を半分にカットしてみます。
切る際、ナイフにチーズがくっついてこないことからも、チーズの粘度のなさがうかがえました。
さっそくひと口食べてみますと、辛いけれどもおいしい! 旨辛ですね!!
チーズが加えられただけなのに、思いのほか「凄辛(すごから)チョリソバーガー」の味に変化が生まれているように感じました(゚∀゚)
ホットチリソースの背筋が伸びる様な辛みは健在ですが、その辛みの角をチーズの味わいがとり、全体的にマイルドな味わいになっています(☆゚∀゚)
チーズを1枚入れるだけで、ここまで味の輪郭が変わるとは、なかなかの驚きですね!
チーズによって辛みがおさえられた分、ほかの素材の味わいの存在感が増しています(*゚▽゚*)
レタスのフレッシュ感、マヨネーズのマイルドでコク深い味わいが強く感じられるのも、「凄辛(すごから)チョリソバーガー」との違いですね('▽'*)
レタス、オニオンといった野菜の甘みが味の端々に顔を出してきて、辛みとうまい具合にバランスを取っています♪
ソーセージはパリパリ感は希薄ながらも食べごたえはあり、十分な満足感が得られます!
渦巻状なので、どこにかぶりついてもソーセージにあたるようになっていますので、余すことなくこのハンバーガーがもっている魅力を堪能できます(o^∇^o)
手間をかけて渦巻状にしただけの価値はあるなと思いました(^_^)
それぞれの具材、そしてソースとの相性が良く、なかなかレベルの高いハンバーガーでした♪
野菜の甘み、チーズのマイルド感はあるものの、やはり「凄辛(すごから)チョリソバーガー」がベースになっているだけあって、なかなかの辛さで、あとをひくような辛みもあります。
なので、辛いものが苦手な方は避けた方が賢明。ただ逆に辛いもの好きの方にはおすすめの一品です!
「凄辛(すごから)チョリソチーズバーガー」は来年2015年2月上旬までの期間限定メニューになります。気になった方はお早めに♪
ごちそうさまでした!
※上記の評価・感想は、すべて個人的な主観に基づくものです。ご参考程度にして下さいませ。
※同日発売「凄辛(すごから)チョリソバーガー」 のレビューはこちらです。
●カロリー527kcal、たんぱく質17.7g、脂質35.7g、炭水化物34.3g、食塩相当量3.8g
●価格:370円(税込)
●販売者:モスバーガー
本日11月18日、モスバーガーより、新作メニュー「凄辛(すごから)チョリソチーズバーガー」の販売がスタートしました! 「凄辛(すごから)チョリソバーガー」との同日発売の新メニューになります(^∀^)
「凄辛(すごから)チョリソチーズバーガー」は商品名からもわかるように、「辛さ」を前面に押し出した新メニュー♪ 3つの異なる辛さをブレンドしてつくり上げた「凄辛(激辛)」が、本商品のウリです(^_^)
発売日にさっそくゲットしてきました!
包み紙を開け、ハンバーガーを取り出します。
本商品は直径が約8センチ、高さが約6センチありました。
上のバンズをどけて、サンドされている具材を確認します。
「凄辛(すごから)チョリソチーズバーガー」には、レタス、オニオン、ハラペーニョ(メキシコの青唐辛子)、チーズ、ソーセージという計5種類の具材がサンドされていて、さらにホットチリソース、マヨネーズも挟まれています。
サンドされている順番を上から順にあげていくと、バンズ、レタス、ホットチリソース、オニオン、ハラペーニョ、マヨネーズ、チーズ、ソーセージ、マヨネーズ、バンズとなります。
同日発売の「凄辛(すごから)チョリソバーガー」との違いは、チーズがサンドされているかいないかの違いのみ。その他の使われている素材や味つけはまったく同じですね( ̄ー ̄)
メニュー名に「チーズ」と入っているだけあって、ビジュアル的にはチーズの存在感が飛びぬけています(′∀`)
チーズの表情は、とろ~り感は薄く、ある程度のかたさがありました。
チーズの下にあるソーセージは、天然羊腸を使用していて、唐辛子などでスパイシー感が加えられています。
ソーセージはぐるぐるとした渦巻状ををしていて、これはひとつひとつ手作業で行われているとのこと。なかなか労力がかかってそうですね('▽'*)
唐辛子のスパイシー感が加わったソーセージ、ハラペーニョ、ホットチリソースの3つの素材が織りなす辛みと、チーズの味わいがどのようなケミストリーを起こすのか、大変楽しみです♪
商品を半分にカットしてみます。
切る際、ナイフにチーズがくっついてこないことからも、チーズの粘度のなさがうかがえました。
さっそくひと口食べてみますと、辛いけれどもおいしい! 旨辛ですね!!
チーズが加えられただけなのに、思いのほか「凄辛(すごから)チョリソバーガー」の味に変化が生まれているように感じました(゚∀゚)
ホットチリソースの背筋が伸びる様な辛みは健在ですが、その辛みの角をチーズの味わいがとり、全体的にマイルドな味わいになっています(☆゚∀゚)
チーズを1枚入れるだけで、ここまで味の輪郭が変わるとは、なかなかの驚きですね!
チーズによって辛みがおさえられた分、ほかの素材の味わいの存在感が増しています(*゚▽゚*)
レタスのフレッシュ感、マヨネーズのマイルドでコク深い味わいが強く感じられるのも、「凄辛(すごから)チョリソバーガー」との違いですね('▽'*)
レタス、オニオンといった野菜の甘みが味の端々に顔を出してきて、辛みとうまい具合にバランスを取っています♪
ソーセージはパリパリ感は希薄ながらも食べごたえはあり、十分な満足感が得られます!
渦巻状なので、どこにかぶりついてもソーセージにあたるようになっていますので、余すことなくこのハンバーガーがもっている魅力を堪能できます(o^∇^o)
手間をかけて渦巻状にしただけの価値はあるなと思いました(^_^)
それぞれの具材、そしてソースとの相性が良く、なかなかレベルの高いハンバーガーでした♪
野菜の甘み、チーズのマイルド感はあるものの、やはり「凄辛(すごから)チョリソバーガー」がベースになっているだけあって、なかなかの辛さで、あとをひくような辛みもあります。
なので、辛いものが苦手な方は避けた方が賢明。ただ逆に辛いもの好きの方にはおすすめの一品です!
「凄辛(すごから)チョリソチーズバーガー」は来年2015年2月上旬までの期間限定メニューになります。気になった方はお早めに♪
ごちそうさまでした!
※上記の評価・感想は、すべて個人的な主観に基づくものです。ご参考程度にして下さいませ。
※同日発売「凄辛(すごから)チョリソバーガー」 のレビューはこちらです。
コメント
コメント一覧 (2)
食してみなくては^^!
全体的に味のバランスが取れているのは、さすがモスですね♪
私、辛いの大好きなんですよ。と言っても塩辛いのはダメですけど、
辛子漬けやわさび漬けは、一度買っても2日でなくなるんです^^ゞ
ハラペーニョの唐辛子の辛さもイイですね~
汗かきながら食べてみたいです(^-^)
コメントありがとうございます!
この商品、うまい具合に辛みと野菜の甘みのバランスがとれていて、
なかなかおいしいハンバーガーでした♪
まさに旨辛がしっくりとくる味わいです。
とはいえ、あとにひく辛みはなかなかのもので、
私はドリンクと一緒にいただかないと厳しい感じでしたが(笑)。