2015年1月15日(木)に日本テレビ系列で放送された「あのニュースで得する人損する人」は、「今年こそ! とにかくラクだから続く得 最新ダイエットSP」で、すぐにでも始めたくなる・試したくなるダイエット方法がたくさん紹介されていました。
であるにもかかわらず、番組の後半では、非常においしそうなお取り寄せグルメを紹介していました! どんな構成やねん! と、ひとり心の中でツッコミを入れつつも、紹介されるお取り寄せグルメに心奪われました♪
痩せるのも大事ですけど、やっぱ美味しいものを食べるのも大切です(笑)。
人気のお取り寄せ商品が全部で4つ紹介されていましたが、個人的にビビっときたのは2商品。
若杉の「もつ鍋」と、観音屋の「デンマークチーズケーキ」です。どちらもそれほど高くないので、私みたいな庶民でも、怖がらずに手を出せます(笑)。
番組内では、これらの商品の開発者・生産者の方が、より一層商品の美味しさを味わうためのコツ・ポイントをレクチャーしてくれています。
せっかく取り寄せたものなので、最高においしい状態でいただきたいと思うのが人情! 開発者・生産者からのアドバイスというのは、大変参考になります。
以下、番組内で紹介された「もつ鍋」と「チーズケーキ」、そしてこれらを格段においしくいただく方法を、簡単にまとめてみました。お取り寄せグルメにハマってる方は、ぜひ参考にしてみて下さい♪
◆若杉の「もつ鍋」
何はともあれ、268週1位というのは、すごいですね。
多種多様な鍋がひしめき合う中での1位ですから、すごいを通り越して、怖いです(笑)。
おいしいからこそ支持されるわけであって、やはり味の方にはかなり期待がもてそうですね。
普通に食べても十分おいしそうですが、ちょっとしたひと手間を加えると、おいしさが倍増するとのこと! これは試さない手はないですよね。
以下、そのひと手間(テクニック)を列挙していきます。
<旨さ倍増テクニック①>
もつを湯がく。
沸騰したお湯にもつを入れ、ひと煮立ちさせるだけで、余分なアクやあぶらが落ち、もつ鍋がより洗練された、食べやすい味わいになる。
<旨さ倍増テクニック②>
もつを炙ることで、ヘルシーに変身。
もつを炙ることで余分なあぶらが落ち、ヘルシーに。家庭で炙る場合は、魚焼き用のグリルでOK。
<旨さ倍増テクニック③>
「からし高菜」をもつ鍋に入れる。
「隠し味の酒粕」と「からし高菜」はともに発酵食品で、相性抜群。高菜の酸味で、ホルモンが非常に食べやすくなる。
以上3つのテクニックを駆使すれば、普通に食べても十分おいしい若杉の「もつ鍋」が、さらにさらにおいしくなるんだとか! 鍋好きの方は、ぜひお取り寄せして、試してみて下さい♪
ちなみに、開発者の方いわく、「もつ鍋」と人気を二分している「もつ鍋(チゲ味)」もおすすめとのこと。社員人気ナンバーワンは、このチゲ味とのことで、その美味しさが推し量れますね。
◆観音屋の「デンマークチーズケーキ」
普通にいただいても十分おいしいんですが、本商品も、さらにおいしさをアップさせるテクニックが紹介されていました。
<旨さ倍増テクニック①>
焼き上がる前に、バターナイフなどで、表面のチーズをならす。
ならすことによって、均等に火が通りやすくなり、焼き上がった際に、ムラができにくくなる。
このひと手間をかければ、より一層おいしくいただけるそうです♪ スイーツ好きの方はぜひお取り寄せしてみて、試してみて下さい!
◆さいごに
昨今、お取り寄せグルメが大人気!
楽天市場を見てみても、ものすごい数の商品が取り扱われています。
良いもの悪いものが混在になっている中、やはり良質なものを選び出して、味わいたいですよね。
ぜひ本記事を参考にして、おいしいお取り寄せライフを楽しんでください♪
であるにもかかわらず、番組の後半では、非常においしそうなお取り寄せグルメを紹介していました! どんな構成やねん! と、ひとり心の中でツッコミを入れつつも、紹介されるお取り寄せグルメに心奪われました♪
痩せるのも大事ですけど、やっぱ美味しいものを食べるのも大切です(笑)。
人気のお取り寄せ商品が全部で4つ紹介されていましたが、個人的にビビっときたのは2商品。
若杉の「もつ鍋」と、観音屋の「デンマークチーズケーキ」です。どちらもそれほど高くないので、私みたいな庶民でも、怖がらずに手を出せます(笑)。
番組内では、これらの商品の開発者・生産者の方が、より一層商品の美味しさを味わうためのコツ・ポイントをレクチャーしてくれています。
せっかく取り寄せたものなので、最高においしい状態でいただきたいと思うのが人情! 開発者・生産者からのアドバイスというのは、大変参考になります。
以下、番組内で紹介された「もつ鍋」と「チーズケーキ」、そしてこれらを格段においしくいただく方法を、簡単にまとめてみました。お取り寄せグルメにハマってる方は、ぜひ参考にしてみて下さい♪
◆若杉の「もつ鍋」
<若杉の「もつ鍋」の特色・特徴>「若杉」は、「もつ鍋」の本場・福岡にあるお店で、創業34年。
・楽天ランキング鍋部門で、268周1位獲得(集計期間は2007年12月19日~2014年8月13日)
・2~3人前のもつ鍋を、3218円で味わえる。福岡のお店で食べたら、3500円も下らないことを考えると、良心的な価格設定。
・各鍋素材を新鮮な状態で急速冷凍しており、家で本場そのままの味わいを楽しめる。
・スープに醤油辛さがなく、まろやか。 酒粕が隠し味に使われている。
何はともあれ、268週1位というのは、すごいですね。
多種多様な鍋がひしめき合う中での1位ですから、すごいを通り越して、怖いです(笑)。
おいしいからこそ支持されるわけであって、やはり味の方にはかなり期待がもてそうですね。
普通に食べても十分おいしそうですが、ちょっとしたひと手間を加えると、おいしさが倍増するとのこと! これは試さない手はないですよね。
以下、そのひと手間(テクニック)を列挙していきます。
<旨さ倍増テクニック①>
もつを湯がく。
沸騰したお湯にもつを入れ、ひと煮立ちさせるだけで、余分なアクやあぶらが落ち、もつ鍋がより洗練された、食べやすい味わいになる。
<旨さ倍増テクニック②>
もつを炙ることで、ヘルシーに変身。
もつを炙ることで余分なあぶらが落ち、ヘルシーに。家庭で炙る場合は、魚焼き用のグリルでOK。
<旨さ倍増テクニック③>
「からし高菜」をもつ鍋に入れる。
「隠し味の酒粕」と「からし高菜」はともに発酵食品で、相性抜群。高菜の酸味で、ホルモンが非常に食べやすくなる。
以上3つのテクニックを駆使すれば、普通に食べても十分おいしい若杉の「もつ鍋」が、さらにさらにおいしくなるんだとか! 鍋好きの方は、ぜひお取り寄せして、試してみて下さい♪
ちなみに、開発者の方いわく、「もつ鍋」と人気を二分している「もつ鍋(チゲ味)」もおすすめとのこと。社員人気ナンバーワンは、このチゲ味とのことで、その美味しさが推し量れますね。
◆観音屋の「デンマークチーズケーキ」
<観音屋の「デンマークチーズケーキ」の特色・特徴>お取り寄せできるケーキは数あれど、自分で温めることによって、できたてに近い味わいを楽しめるというのはなかなか聞きませんよね♪
・神戸発の新感覚チーズケーキ。チーズケーキとチーズ料理の専門店「観音屋」の人気メニュー。
・自分で、トースターで焼いて食べるという新しい発想を加えた一品で、自宅でも熱々できたての味わいを楽しめる。
・甘いものが苦手な人でも食べられる味わい。
普通にいただいても十分おいしいんですが、本商品も、さらにおいしさをアップさせるテクニックが紹介されていました。
<旨さ倍増テクニック①>
焼き上がる前に、バターナイフなどで、表面のチーズをならす。
ならすことによって、均等に火が通りやすくなり、焼き上がった際に、ムラができにくくなる。
このひと手間をかければ、より一層おいしくいただけるそうです♪ スイーツ好きの方はぜひお取り寄せしてみて、試してみて下さい!
◆さいごに
昨今、お取り寄せグルメが大人気!
楽天市場を見てみても、ものすごい数の商品が取り扱われています。
良いもの悪いものが混在になっている中、やはり良質なものを選び出して、味わいたいですよね。
ぜひ本記事を参考にして、おいしいお取り寄せライフを楽しんでください♪