丸亀製麺の、「だし玉肉うどん(並)」を食べました♪
●価格:590円(税込)
●販売者:讃岐釜揚げうどん丸亀製麺
毎回驚きに満ちた新メニューを発表してくれる讃岐うどんチェーン店「丸亀製麺」から、またもやビジュアルから感じられるインパクトがハンパない新メニューが発売になりました(^_^)
その新メニューは「だし玉肉うどん」で、今月18日(水)に販売が始まったばかり。さっそく丸亀製麺を訪れて、食べてきました(・∀・)
丸亀製麺の店内に入ると、「だし玉肉うどん」の宣伝ポップがどかっとディスプレイされていました。
その宣伝ポップには、今や丸亀製麺のテレビCMの顔である武井壮さん、そして現在「あったかいんだからぁ~♪」のリズムネタ・歌でブレイク中のクマムシのお二人(佐藤大樹さん・長谷川俊輔さん)の姿を確認できます。
人気絶頂のクマムシを、宣伝活動に即時採用してくるあたりに、丸亀製麺のしたたかさを感じますね(笑)。
「だし玉肉うどん」は、メインの「だし玉肉うどん」のほか、山椒と大根おろしがついてきます。
なお、オーダーを受けてからだし巻き玉子を焼くスタイルなので、少しだけ待つことになります。待つと言っても、時間にして1~2分ほどでしたが(′∀`)
こちらが「だし玉肉うどん」になります。
はみ出さんばかりの勢いのだし巻き玉子♪ 存在感がスゴイですね~! というか今思い返しても、初見した際の印象が「玉子」しかありません(笑)。それぐらいの豪快さが感じられる一品(゚∀゚)
だし巻き玉子の下に、麺とダシ汁があって、ダシ汁はあんかけになっています(^∀^)
まずはレンゲでだしあんかけをすくって飲んでみますと、ものすごくやさしい味わい(゚∀゚)
シンプルなあっさりとした味わいで、胃にやさしい感じ♪ 素朴な味わいながら、薄い感じはなく、ダシの風味(かつお節・イリコ)がしっかりと効いた、深みのある味に仕上がっています(☆゚∀゚)
あんかけなのでとろみがあり、先の味わいと相まって、あっさりなんだけど飲みごたえがありますね(^_^)
続いて、だし巻き玉子を箸で割って、包まれている中身を確認します。
玉子の中には、うどんに使うかえし醤油で甘めに炊いた牛しぐれ煮がたっぷりと入っています♪
よく煮詰められた感じのする濃い色合いが、とってもおいしそうですね('▽'*)
この牛しぐれ煮を、たまご・あんかけと一緒に食べてみますと、これがまあ、べらぼうにおいしい!(笑)
牛しぐれ煮の完成度があまりにも高すぎて驚きました(^∀^)
お肉の旨味が濃縮されているような味わい♪ ぎゅぎゅっと閉じ込められているお肉の旨味が、噛んだ瞬間にぱっと弾けるような感じで、非常においしい(^∀^)
味つけとしては甘辛で、辛さよりも圧倒的に甘みの方が強いですね。全体的に濃くしっかりとした味つけ♪ お肉の旨味をアップさせる見事な味つけでした(☆゚∀゚)
たまごはふわふわ食感で、とてもやさしい甘み! これと、あっさりとしただしあんあけとが、牛しぐれ煮の濃い味わいを絶妙に中和させてくれて、全体の味わいが非常にバランス良くまとまっています(^∀^)
「もううどんとかいいから、私に白い飯を、白米という名の宝石をくれ!」っていう気分になります(笑)。
とはいいつつ、麺をすすってみますと、案の定おいしいですね~♪(笑)
あんかけがしっかりと麺に絡みついてくれるので、出汁の旨味を余すことなく口まで運べます(・∀・)
セットでついてくる大根おろしを、ちょこんとのせていただくと、これまた味が変化しておもしろい!
大根おろし特有のあっさり感が、全体の味わいをさっぱり清々しい味わいに変えてくれます(^_^)
牛しぐれ煮からは、なかなかの脂が染み出してきますので、このあたりが気になる方は大根おろしをのせていただくと、さっぱり&すっきりいただけます♪
大根おろしのスッキリ感も好きですが、お肉の旨味を含んだ脂が目一杯染み出した感じも好きですね(笑)。どっちに転んでもおいしいのが、本メニューの素敵なところ(*´∇`*)
ノーマルな状態を存分に味わったら、無料トッピングの刻みネギ・天かす・生姜をどばっと投入!
加えて有料トッピングの「半熟玉子揚げ」をあわせたら、超豪華・オリジナル「だし玉肉うどん」の完成(笑)。だし巻き玉子に、玉子をあわせるという暴挙(☆゚∀゚) 我ながらあっぱれです(笑)。
天かすが、おいしいあんかけを存分に吸ってくれて、これを食べれば幸せな気分に浸れます(′∀`)
ただ、ちょっと生姜は失敗したかなっという感じ(苦笑)。生姜の辛みが、だし・玉子のやさしい風味をぶち壊してしまっている印象なので、入れる方は要注意(´∀`*)
かなりおいしくて食べごたえのある一品でした!
もうとにかく牛しぐれ煮の完成度が高すぎ♪ これだけで軽くご飯2杯はイケる勢いです(笑)。
「だし玉肉うどん」は5月下旬までの期間限定メニュー。丸亀製麺が展開しているメニューの中では、価格設定が高めではありますが、それだけの価値がしっかりありますので、ぜひ一度味わってみてください(^∀^)
ちなみに私が食べたのは並盛りでしたが、690円の大盛りもあります。並盛りでも十分満足できるボリューム感でしたが、胃袋の大きさに自信のある方は、大盛りにチャレンジしてみてください♪
ごちそうさまでした!
※上記の評価・感想は、全て個人的な主観に基くものです。ご参考程度にしてくださいませ。
●価格:590円(税込)
●販売者:讃岐釜揚げうどん丸亀製麺
毎回驚きに満ちた新メニューを発表してくれる讃岐うどんチェーン店「丸亀製麺」から、またもやビジュアルから感じられるインパクトがハンパない新メニューが発売になりました(^_^)
その新メニューは「だし玉肉うどん」で、今月18日(水)に販売が始まったばかり。さっそく丸亀製麺を訪れて、食べてきました(・∀・)
丸亀製麺の店内に入ると、「だし玉肉うどん」の宣伝ポップがどかっとディスプレイされていました。
その宣伝ポップには、今や丸亀製麺のテレビCMの顔である武井壮さん、そして現在「あったかいんだからぁ~♪」のリズムネタ・歌でブレイク中のクマムシのお二人(佐藤大樹さん・長谷川俊輔さん)の姿を確認できます。
人気絶頂のクマムシを、宣伝活動に即時採用してくるあたりに、丸亀製麺のしたたかさを感じますね(笑)。
「だし玉肉うどん」は、メインの「だし玉肉うどん」のほか、山椒と大根おろしがついてきます。
なお、オーダーを受けてからだし巻き玉子を焼くスタイルなので、少しだけ待つことになります。待つと言っても、時間にして1~2分ほどでしたが(′∀`)
こちらが「だし玉肉うどん」になります。
はみ出さんばかりの勢いのだし巻き玉子♪ 存在感がスゴイですね~! というか今思い返しても、初見した際の印象が「玉子」しかありません(笑)。それぐらいの豪快さが感じられる一品(゚∀゚)
だし巻き玉子の下に、麺とダシ汁があって、ダシ汁はあんかけになっています(^∀^)
まずはレンゲでだしあんかけをすくって飲んでみますと、ものすごくやさしい味わい(゚∀゚)
シンプルなあっさりとした味わいで、胃にやさしい感じ♪ 素朴な味わいながら、薄い感じはなく、ダシの風味(かつお節・イリコ)がしっかりと効いた、深みのある味に仕上がっています(☆゚∀゚)
あんかけなのでとろみがあり、先の味わいと相まって、あっさりなんだけど飲みごたえがありますね(^_^)
続いて、だし巻き玉子を箸で割って、包まれている中身を確認します。
玉子の中には、うどんに使うかえし醤油で甘めに炊いた牛しぐれ煮がたっぷりと入っています♪
よく煮詰められた感じのする濃い色合いが、とってもおいしそうですね('▽'*)
この牛しぐれ煮を、たまご・あんかけと一緒に食べてみますと、これがまあ、べらぼうにおいしい!(笑)
牛しぐれ煮の完成度があまりにも高すぎて驚きました(^∀^)
お肉の旨味が濃縮されているような味わい♪ ぎゅぎゅっと閉じ込められているお肉の旨味が、噛んだ瞬間にぱっと弾けるような感じで、非常においしい(^∀^)
味つけとしては甘辛で、辛さよりも圧倒的に甘みの方が強いですね。全体的に濃くしっかりとした味つけ♪ お肉の旨味をアップさせる見事な味つけでした(☆゚∀゚)
たまごはふわふわ食感で、とてもやさしい甘み! これと、あっさりとしただしあんあけとが、牛しぐれ煮の濃い味わいを絶妙に中和させてくれて、全体の味わいが非常にバランス良くまとまっています(^∀^)
「もううどんとかいいから、私に白い飯を、白米という名の宝石をくれ!」っていう気分になります(笑)。
とはいいつつ、麺をすすってみますと、案の定おいしいですね~♪(笑)
あんかけがしっかりと麺に絡みついてくれるので、出汁の旨味を余すことなく口まで運べます(・∀・)
セットでついてくる大根おろしを、ちょこんとのせていただくと、これまた味が変化しておもしろい!
大根おろし特有のあっさり感が、全体の味わいをさっぱり清々しい味わいに変えてくれます(^_^)
牛しぐれ煮からは、なかなかの脂が染み出してきますので、このあたりが気になる方は大根おろしをのせていただくと、さっぱり&すっきりいただけます♪
大根おろしのスッキリ感も好きですが、お肉の旨味を含んだ脂が目一杯染み出した感じも好きですね(笑)。どっちに転んでもおいしいのが、本メニューの素敵なところ(*´∇`*)
ノーマルな状態を存分に味わったら、無料トッピングの刻みネギ・天かす・生姜をどばっと投入!
加えて有料トッピングの「半熟玉子揚げ」をあわせたら、超豪華・オリジナル「だし玉肉うどん」の完成(笑)。だし巻き玉子に、玉子をあわせるという暴挙(☆゚∀゚) 我ながらあっぱれです(笑)。
天かすが、おいしいあんかけを存分に吸ってくれて、これを食べれば幸せな気分に浸れます(′∀`)
ただ、ちょっと生姜は失敗したかなっという感じ(苦笑)。生姜の辛みが、だし・玉子のやさしい風味をぶち壊してしまっている印象なので、入れる方は要注意(´∀`*)
かなりおいしくて食べごたえのある一品でした!
もうとにかく牛しぐれ煮の完成度が高すぎ♪ これだけで軽くご飯2杯はイケる勢いです(笑)。
「だし玉肉うどん」は5月下旬までの期間限定メニュー。丸亀製麺が展開しているメニューの中では、価格設定が高めではありますが、それだけの価値がしっかりありますので、ぜひ一度味わってみてください(^∀^)
ちなみに私が食べたのは並盛りでしたが、690円の大盛りもあります。並盛りでも十分満足できるボリューム感でしたが、胃袋の大きさに自信のある方は、大盛りにチャレンジしてみてください♪
ごちそうさまでした!
※上記の評価・感想は、全て個人的な主観に基くものです。ご参考程度にしてくださいませ。