無印良品の、「桃バウム」を食べました♪
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●カロリー409kcal、たんぱく質5.9g、脂質22.9g、炭水化物45.0g、ナトリウム100mg
●価格:180円(税込)
●販売者:株式会社良品計画


今回レビューするのは、無印良品の「桃バウム」です。


無印良品が販売しているお菓子の代表格がバウムクーヘンシリーズ(´∀`)

円型のタイプのものからスティック型のタイプのものまで、とにかくいろんなフレーバーがあるのが特徴。無印良品の店舗を訪れれば、かならずお菓子コーナーの一等地に並べられていますよね~。

私は個人的に無印良品のバウムが好きで、ときどき無性に食べたくなります♪ なんかかぶりつきたくなるんですよね~(・∀・)


今回購入したのは「桃バウム」という、桃風味のバウムクーヘンになります。

桃が旬を迎えてるわずかな間にしか販売されない季節限定フレーバーで、私は今回が初めての桃バウムになります('▽'*)

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袋を開けて、商品をお皿に出します。


スティック型で、基本的な形状はレギュラーのバウムと変わりありませんが、色味は明らかに違いますね~(^∀^)

バウムクーヘンらしい淡い焼き色がベースとなっているものの、さらにそこにピンクの色合いが加わり、全体の色合いにふんわり感といいますか、やさしさが生まれています♪

思った以上にピンク感が強いんですが、香りもビジュアルどおりに強烈(☆゚∀゚) 桃のフルーティーな甘さをまとった香りが、袋から出してからずっと感じられます。

ふつうこういった焼き菓子って、フルーツを使っていても香りはそこまでしないものだと思うんですが、本商品はそれを見事に裏切ってきますね~('▽'*) おもしろい!

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商品の仕様ですが、生地に桃のジャムを練り込んで、しっとりと焼きあげているとのこと。


半分にカットし、断面を確認してみますと、バウムクーヘンらしい生地の重なりが確認できます。この重層的な断面からうけるシズル感は最高ですね~(^_^)

ただよう甘い桃の香りも相まって、どんどん食欲がかきたてられます!


ちなみにサイズ感に関してですが、長辺が約13センチ、短辺が約4センチ、厚みが約2.5センチとなっています。1個あたりの平均重量93g。

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さっそくひと口サイズに切り分けて、パクッと食べてみますと、非常においしい!

生地の甘さ&桃の甘さが重なり合った味わいが、とっても魅力的ですね~(・∀・)


バウムクーヘンを食べた感想で、こんなことを思うとは思いませんでしたが、非常にフルーテー感あふれる甘さが印象的です♪

フレッシュ感さえ感じそうな舌を打ってくるピーチ感がすごく心地いい。

その桃の甘さに、生地の香ばしさをまとった甘さが混ざることで、奥行きのある甘さに仕上がっていましたね~(^∀^)

ピーチのフルーティーな甘さ6の、生地の甘さ4といった感じで、こんなバウムクーヘンは生まれて初めてです。おもしろい!


生地のしっとり食感と甘さのマッチングも極めて良く、おいしいかったです (´▽`)

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総合的に見て、非常においしいバウムクーヘンでした。

焼き菓子でここまでフルーツ感を感じさせてくれるとは…という衝撃がありましたね。

その衝撃は決して嫌なものじゃなく、おもしろく、むしろウエルカムでした('▽'*)

本商品、私は常温で食べたんですが、冷やしてからいただいてもおいしいとのこと。想像するに、確かにひんやりさのあるピーチの甘さはおいしそうな気がしますね♪


無印良品の「桃バウム」。

おいしい季節限定バウムです。無印良品の店頭で見かけたら、ぜひゲットしてみてください(^_^)

ごちそうさまでした!


※上記の評価・感想は、すべて個人的な主観に基づくものです。ご参考程度にして下さいませ。