ミスタードーナツ(mister Donut)の、「ポン・デ・宇治抹茶
マスカルポーネクリーム」を食べました♪
●カロリー279kcal、たんぱく質2.6g、脂質15.7g、炭水化物32.0g、食塩相当量0.6g
●価格:183円(税込)
●製造者:ミスタードーナツ(mister Donut)
今回レビューするのは、ミスドの「ポン・デ・宇治抹茶 マスカルポーネクリーム」です。
今月の5日(金)から販売がスタートされた、ミスドの新作ドーナツになります。
本商品は、ミスド×祇園辻利というコラボレーションから生まれた新商品!
ここ3年、今ぐらいの時期になると、ミスドと祇園辻利のコラボが行われます。もはやミスドの春の風物詩といっても過言ではないかもしれません(′∀`)
春は抹茶をいただきたくなる季節ですからね~♪ ミスドに限らず、抹茶を使ったスイーツがいろいろ発表され、気分が自然とあがっちゃいます(^∀^)
で、今年の春も、満を持してミスド×祇園辻利のコラボメニューが一気に5つ発売されました(うち1つは昨年発売されたものの復刻)。
この記事でレビューする「ポン・デ・宇治抹茶 マスカルポーネクリーム」は、それら5つのうちのひとつになります。
まずは商品の仕様をチェックしていきます。
ポン・デ・リングの新フレーバーという位置づけになる本商品。
ベースとなっているのは、宇治抹茶をブレンドして作ったポン・デ・リング生地。宇治抹茶入りということで、生地はほのかに緑色をしていますね。
で、その生地の真ん中にはスライスが入っており、そこにマスカルポーネチーズクリームを挟んでいます。
で、上の写真のとおり、生地の上面を、宇治抹茶チョコとチョコクランチでデコレーションしているという仕様。
全体的に緑色が基調になっていますが、同じ緑でも濃淡があり、上品さを感じるビジュアルに仕上がっていますね(´∀`*)
生地のスライス部分から持ち上げ、中のクリームを確認します。
上の写真のとおり、マスカルポーネチーズクリームがしっかりと注入されているのが確認できますね。
生地の緑色が、クリームの淡いホワイトの色味を引き立てている印象。とても美しい(′∀`)
クリームの洋と、宇治抹茶の和が、どんなふうに調和しているのかが、本商品の評価のポイントになってきそうですね~。
ちなみに、本商品に使用されている宇治抹茶ですが、一番摘みのものだけを使用しているとのこと。
さっそくパクッと食べてみますと、抜群においしい!
味覚に届いてくる品の良い甘さが最高ですね~(′∀`)
まず最初に感じるのは、マスカルポーネチーズクリームの味わい。
濃厚なチーズ感がありながらも、スッキリとした爽やかさも併せ持つ味わいで、自然と味覚にフィットしてくる感じ♪
噛んでいるうちに、生地やチョコからくる抹茶のフレーバーが感じられるようになります。この抹茶味に苦みはほとんどなく、上品な抹茶の風味だけが抽出されているような印象。
抹茶感とクリームの味わいがいっしょになると、クリームの濃厚さが薄れ、より一層爽やかさが際立つようになります(☆゚∀゚) このバランスが個人的にはかなりツボでした(′∀`)
ポン・デ・リング生地特有のモチモチ食感はもちろん健在。
クリームと抹茶感が織りなす味わいに、見事にフィットしていました(^_^)
総合的に見て、非常においしいドーナツでした。
思ったほど、味の方が抹茶抹茶してないのが逆に好きですね~(^∀^)
抹茶フレーバーが縁の下の力持ちになり、マスカルポーネチーズクリームのおいしさを十二分に引き出しているような印象をうけました♪ 和と洋がうまく一体となった絶品ドーナツです。
ミスドの「ポン・デ・宇治抹茶 マスカルポーネクリーム」は2019年6月中旬までの期間限定メニュー。
興味をもたれた方はぜひ一度食べてみてください('▽'*)
ごちそうさまでした!
※上記の評価・感想は、全て個人的な主観に基くものです。ご参考程度にしてくださいませ。
●カロリー279kcal、たんぱく質2.6g、脂質15.7g、炭水化物32.0g、食塩相当量0.6g
●価格:183円(税込)
●製造者:ミスタードーナツ(mister Donut)
今回レビューするのは、ミスドの「ポン・デ・宇治抹茶 マスカルポーネクリーム」です。
今月の5日(金)から販売がスタートされた、ミスドの新作ドーナツになります。
本商品は、ミスド×祇園辻利というコラボレーションから生まれた新商品!
ここ3年、今ぐらいの時期になると、ミスドと祇園辻利のコラボが行われます。もはやミスドの春の風物詩といっても過言ではないかもしれません(′∀`)
春は抹茶をいただきたくなる季節ですからね~♪ ミスドに限らず、抹茶を使ったスイーツがいろいろ発表され、気分が自然とあがっちゃいます(^∀^)
で、今年の春も、満を持してミスド×祇園辻利のコラボメニューが一気に5つ発売されました(うち1つは昨年発売されたものの復刻)。
この記事でレビューする「ポン・デ・宇治抹茶 マスカルポーネクリーム」は、それら5つのうちのひとつになります。
まずは商品の仕様をチェックしていきます。
ポン・デ・リングの新フレーバーという位置づけになる本商品。
ベースとなっているのは、宇治抹茶をブレンドして作ったポン・デ・リング生地。宇治抹茶入りということで、生地はほのかに緑色をしていますね。
で、その生地の真ん中にはスライスが入っており、そこにマスカルポーネチーズクリームを挟んでいます。
で、上の写真のとおり、生地の上面を、宇治抹茶チョコとチョコクランチでデコレーションしているという仕様。
全体的に緑色が基調になっていますが、同じ緑でも濃淡があり、上品さを感じるビジュアルに仕上がっていますね(´∀`*)
生地のスライス部分から持ち上げ、中のクリームを確認します。
上の写真のとおり、マスカルポーネチーズクリームがしっかりと注入されているのが確認できますね。
生地の緑色が、クリームの淡いホワイトの色味を引き立てている印象。とても美しい(′∀`)
クリームの洋と、宇治抹茶の和が、どんなふうに調和しているのかが、本商品の評価のポイントになってきそうですね~。
ちなみに、本商品に使用されている宇治抹茶ですが、一番摘みのものだけを使用しているとのこと。
さっそくパクッと食べてみますと、抜群においしい!
味覚に届いてくる品の良い甘さが最高ですね~(′∀`)
まず最初に感じるのは、マスカルポーネチーズクリームの味わい。
濃厚なチーズ感がありながらも、スッキリとした爽やかさも併せ持つ味わいで、自然と味覚にフィットしてくる感じ♪
噛んでいるうちに、生地やチョコからくる抹茶のフレーバーが感じられるようになります。この抹茶味に苦みはほとんどなく、上品な抹茶の風味だけが抽出されているような印象。
抹茶感とクリームの味わいがいっしょになると、クリームの濃厚さが薄れ、より一層爽やかさが際立つようになります(☆゚∀゚) このバランスが個人的にはかなりツボでした(′∀`)
ポン・デ・リング生地特有のモチモチ食感はもちろん健在。
クリームと抹茶感が織りなす味わいに、見事にフィットしていました(^_^)
総合的に見て、非常においしいドーナツでした。
思ったほど、味の方が抹茶抹茶してないのが逆に好きですね~(^∀^)
抹茶フレーバーが縁の下の力持ちになり、マスカルポーネチーズクリームのおいしさを十二分に引き出しているような印象をうけました♪ 和と洋がうまく一体となった絶品ドーナツです。
ミスドの「ポン・デ・宇治抹茶 マスカルポーネクリーム」は2019年6月中旬までの期間限定メニュー。
興味をもたれた方はぜひ一度食べてみてください('▽'*)
ごちそうさまでした!
※上記の評価・感想は、全て個人的な主観に基くものです。ご参考程度にしてくださいませ。