讃岐釜揚げうどん丸亀製麺の、
「濃厚豆乳豚キムチ冷かけ」を食べました♪

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●価格:並530円(税込)
●販売者:讃岐釜揚げうどん丸亀製麺


讃岐うどんの専門店として全国展開している丸亀製麺が、今月の11日より新メニュー「濃厚豆乳豚キムチ冷かけ」の販売を開始しています!

豆乳をベースにしたスープがなみなみと注がれた器に、丸亀製麺自慢の国産小麦100%で作った太麺豚キムチがトッピングされています。大量のネギはセルフで、自分で勝手に盛りつけました♪(丸亀製麺ではネギと天かすは入れ放題です)

豆乳スープのに、豚キムチの鮮やかな赤がわずかに溶けだしている様は実においしそう! ネギの緑も映えていますね(≧∇≦)

ちなみに私が注文したのは並盛りで税込み530円でした。大盛りだと税込み630円になるようです。

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何と言っても気にならずにはいられないのが、鮮やか過ぎる白を謳う豆乳スープ!

レンゲですくい上げてみますと、思いの外とろみがあるのにびっくり! レンゲから指先に伝わってくる、しっかりとしたトロトロさから、濃厚な味わいを連想させてくれます♪

レンゲが赤いので、より一層スープの白が目立っていますが、ほんと、予想以上に真っ白です(笑)。初めて見た時、驚いた人も結構いたんじゃないでしょうかね(笑)。


さっそくスープを飲んでみますと、予想通り豆乳の味わいがガツンときます! 濃厚な甘さでありながらも、豆乳特有のえぐみはほとんどありません。最初濃厚で、飲み込んでしまうとなぜかさっぱりした感じになります。不思議(゜ロ゜)

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続いて麺を♪ 箸で持ちあげると、見事に麺に豆乳スープが絡みついてきます♪ さすがのまろやかさ!

さっそく食べてみますと、太麺のもっちりとした食感に、スープの甘みがよく合っていますね♪ スープの旨みを余すことなく麺が口まではこんでくれている感じです!

豆乳スープがあまりにも濃厚すぎるためか、豚キムチの辛みは完全に死んでしまっていました(笑)。キムチを食べると、ほのかなピリ辛さが舌を刺激してくれますが、すぐにその辛みを、豆乳のやさしい甘みが包み込んでくれます。


冷かけなので、食べたあとも口の中はさっぱり♪ 夏場にはありがたいですね!



辛みよりも豆乳の甘みの方が勝っているので、辛さに期待してオーダーすると拍子抜けを食らう可能性大です。豆乳が好きで、やさしい味わいが好きな方はおいしくいただけると思います♪ 興味のある方はぜひ一度食べてみてください。

この「濃厚豆乳豚キムチ冷かけ」は、丸亀製麺の夏季限定メニューです。7月22日までの販売なので、気になった方はお早めに♪

ごちそうさまでした!


※上記の評価・感想は、全て個人的な主観に基くものです。ご参考程度にしてくださいませ。